Innalillahi, sebanyak 1.797 jiwa dari 607 keluarga diungsikan akibat bencana kebakaran besar yang terjadi di Jalan Kemayoran Gempol, Kemayoran, Jakarta Pusat, pada Selasa, 21 Januari 2025.
Tim kami, BAZNAS BAZIS Tanggap Bencana (BBTB) telah merespon untuk membantu evakuasi serta menyediakan dapur umum dan air untuk para korban di hari yang sama. Kita doakan semoga korban diberikan ketabahan dan kesabaran.
Menurut Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan BPBD DKI Jakarta menyampaikan bahwa seluruh personel termasuk BAZNAS BAZIS Tanggap Bencana telah dikerahkan untuk membantu proses penanganan di lokasi kejadian. Langkah tanggap darurat ini juga melibatkan koordinasi dengan pihak pemadam kebakaran dan instansi terkait lainnya.
Sebanyak 543 bangunan, 607 KK, 1.797 jiwa, dari RT 001 sampai 011 di RW 04 Jalan Kemayoran Gempol, Kelurahan Kebon Kosong, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat. Masih dalam pengawasan dari pihak-pihak terkait dalam membantu pemulihan setelah bencana.
Para korban terdampak kebakaran saat ini telah diungsikan sementara ke Polres Metro Jakarta Pusat, yang difungsikan sebagai tempat pengungsian darurat. BAZNAS BAZIS Tanggap Bencana juga mendirikan posko serta memberikan bantuan berupa makanan siap saji, family kits dan air mineral untuk memenuhi kebutuhan mendesak para korban.
Yuk Sahabat, Bantu Para Korban Kebakaran dengan cara Donasi korban kebakaran Kemayoran melalui simpulkebaikan.id/bantukorbankebakaran
#kebakaran #kemayoran #cahayazakat #baznas