BAZNAS BAZIS DKI Gelar Safari Ramadhan, Berikan Bantuan Rp 35 Juta Untuk Masjid Jami Riyadut Taqwa Jakarta Barat

Safari Ramadhan

BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta kembali menggelar acara Safari Ramadhan di Masjid Jami Riyadut Taqwa, Jakarta Barat, pada Selasa (18/03/2025). Acara yang berlangsung dengan penuh khidmat ini dihadiri oleh Walikota Administrasi Jakarta Barat, Uus Kuswanto, yang turut memberikan kontribusi bagi kelancaran acara.

Safari Ramadhan ini menjadi salah satu rangkaian kegiatan BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta dalam mempererat hubungan sosial antar masyarakat dan memberikan perhatian lebih kepada kebutuhan umat, terutama di bulan suci Ramadhan. Sebagai bentuk kepedulian, dalam acara tersebut, BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta memberikan bantuan sebesar Rp 35.000.000 kepada Masjid Jami Riyadut Taqwa. Bantuan tersebut diharapkan dapat mendukung kebutuhan operasional masjid dan kegiatan-kegiatan keagamaan yang berlangsung selama bulan Ramadhan dan seterusnya.

Walikota Kota Administrasi Jakarta Barat, Uus Kuswanto, sangat mengapresiasi kegiatan Safari Ramadhan yang diselenggarakan oleh BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta.

"Saya sangat mengapresiasi dan mendukung penuh kegiatan Safari Ramadhan yang diselenggarakan oleh BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta di Masjid Jami Riyadut Taqwa ini. Acara seperti ini sangat penting untuk mempererat hubungan sosial antara pemerintah, masyarakat, dan juga sesama umat muslim, terutama di bulan suci Ramadhan yang penuh berkah ini. Saya berharap bantuan sebesar Rp 35.000.000 yang diberikan kepada masjid ini dapat mendukung operasional masjid dan memperlancar berbagai kegiatan keagamaan yang diadakan,” ujarnya.

Safari Ramadhan ini merupakan salah satu program BAZNAS (BAZIS) Provinsi DKI Jakarta yang bertujuan untuk mendekatkan diri dengan masyarakat, mempererat ukhuwah Islamiyah, serta memberikan manfaat langsung kepada umat. Bantuan yang diberikan kepada Masjid Jami Riyadut Taqwa merupakan bentuk komitmen kami dalam mendukung pengelolaan masjid dan kegiatan keagamaan yang lebih baik di Jakarta Barat.

Acara Safari Ramadhan ini juga diwarnai dengan tausiah dan doa bersama untuk keselamatan dan kesejahteraan umat, serta diakhiri dengan berbuka puasa bersama, mempererat tali silaturahmi antara pengurus masjid, masyarakat, dan para hadirin yang hadir.

Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan dapat membawa dampak positif bagi pengembangan masjid, serta memberikan manfaat yang lebih besar kepada masyarakat, khususnya dalam memperkuat nilai-nilai keagamaan dan kebersamaan di bulan Ramadhan.