
Baznas Bazis Kota Jakarta Timur memberikan bantuan alat bantu dengar pada 19 warga tak mampu di kantor Baznas Bazis Kota Jakarta Timur di Jl. Soemarno, Kelurahan Pulogebang, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Rabu (11/10/2020).
Koordinator Baznas Bazis Kota Jakarta Timur, Aminuddin, mengatakan, pemberian bantuan alat bantu dengar ini merupakan program rutin tahunan sebagai dukungan dari program Jakarta Mendengar.
Sebelum diberikan alat bantu dengar, calon penerima diperiksa terlebih dulu telinganya oleh dokter spesialis telinga.
Setelah diperiksa seluruhnya, maka yang bersangkutan diberikan alat bantu dengar sesuai hasil dari pemeriksaan dokter spesialis tersebut.
“Tahun 2020 ini kita memberikan bantuan alat bantu dengar pada warga tidak mampu sebanyak 50 unit dalam program Jakarta Mendengar. Seluruhnya sudah kita berikan secara bertahap dan mudah-mudahan ini bermanfaat untuk warga yang menerimanya,” kata Aminuddin.
Menurutnya, warga yang diberikan alat bantu dengar ini merupakan anak-anak usia produktif. Mulai dari anak usia Balita sampai dengan usia 40 tahun.
Rata-rata mereka yang mendapatkan bantuan alat dengar ini adalah para pelajar SD – SMA. Namun, ada juga yang dari warga umum. Permohonan bantuan alat dengar ini diajukan oleh pihak kelurahan setempat.
